WEEKEND.RU

Полет в аэродинамической трубе

Нельзя мне было ездить на МАКС-2007! После шоу «Стрижей» и «Русских Витязей» захотелось на небеса.

Ситуация дома ускорила этот процесс. Племянница попросилась за компьютер «поучить уроки». Что отрадно: Ученье – Свет. Поучила. Когда я сел за свой многострадальный рабочий инструмент, то внизу висело штук шесть вызовов аськи. Все содержали примерно одну и туже фразу. «Дмитрий, что с вами?»

А что со мной? Смотрю историю переписки. За время обучения я сам, того не зная, обзавелся тремя детьми, рыжей бородой и еще кое-чем. Когда успел?

Почуяв неладное, племянница быстро-быстро улепетывает на кузню «помогать маме». Интересно, она успела добраться до диска D? Там ведь рабочие документы! А аська продолжает надрываться. В списке вызовов уже 18 человек. Из 56. Почти все - редакторы солидных журналов, поэтессы. И… чемпион России по Кёкусинкай. С полным отсутствием чувства юмора. А с книжной полки так вовремя смотрит на меня обложка книги «Господин Гексоген».

Что сказать? Ситуация! Еду в Present Show. Может в последний раз. Хоть повеселюсь… Какое там! Но его сотрудницы – тоже были в списке вызовов.

Покупаю впечатление «Аэродинамическая труба». Выбор объясняется тем, что хочется в небеса, да грехи не пускают. Труба, одним словом.

Ангелоподобная блондинка лукаво смотрит на меня и говорит:

- Дмитрий, да не переживайте вы так! Мы же знаем, что вы большой оригинал. И знаем, что писали это не вы. Мы вам верим. Иногда. Не берите в голову, с кем не бывает!

Просветленный, уезжаю. Активация прошла еще в офисе, поэтому еду сразу на место. Дорога – свободна, душа – легка. Уже. Вот только музыка смущает: песня про первое (и последнее) свидание Кати Лель и сапера. «Долетай до седьмого неба…»

Оптимистично, нечего сказать. И тем веселее, когда я вижу трубу. Труба как труба, ничего особенного. Основное ее устройство – в земле, его практически не видно. Высотой она метра три, сверху что-то вроде башенки из прозрачного пластика. Внизу – решетка.

Меня укладывают лицом вниз. И придерживают. Утверждается, что надо для моей же безопасности. Хорошо хоть, что кандалы не надели. И руки не за головой, а по бокам!

Я одет в специальный костюм и шлем со звукоизоляцией. Она – весьма кстати. Шум воздушного потока в такой ситуации может запросто лишить слуха. Шутка ли – скорость воздуха почти 200 километров в час! Почти что минимальная скорость истребителя, один в один сила, бушующая внутри торнадо. То, что надо! Теперь понятно, почему скайдайверы свои трюки первично ставят именно здесь.

Воздух поднимает меня. Медленно и торжественно. Высота вроде ерундовая, мой сарай на даче выше. А какой драйв! Это же прыжок с парашютом в миниатюре! Flatter, блин.

Виден и свободен! Виден и свободен! Времени прошло всего ничего, зато как классно!

Уезжаю. В бардачке – сертификат. Очередной. И музыка уже другая играет. Группа «Браво», песня «Дорога в облака». Браво!

Однако не все коту (мне то есть) масленица. Около дома меня поджидает хмурый чемпион мира по Кёкусинкай с местным авторитетом. Ой-ой! А мне так понравилось жить…

- Слушай. Тут это… - он запинается. – у меня комп работать перестал. Не посмотришь?

- А че с ним?

- Так вырубился и все!

Идея! Чтобы не выдать предательское биение сердца, эффектно сплевываю:

- Да не вопрос! Ща вирус гуляет. Расслабься, братан. Все это шняга редкая. У меня такая же бодяга. Надо набрать format c:/ в командной строке. Обязательно с ключом /u.

Не давая возможности опомнится от этого горячечного бреда, звоню (продолжая гнуть свою линию) общественному представителю одной известной компании по выпуску антивирусов.

- Алле! Че у вас там происходит? Народ мрет, компы летят, а они в ус не дуют. Как не знаешь? Да у меня тут весь офис на ушах. Вы бы хоть объявление вывесили об эпидемии, что ли? Могу вот дать нашего… Ладно, ладно, не напрягайся так. Просто аська какой-то червь разнесла опять. Да.

Как хорошо считать себя профессионалом-журналистом, который не описывает события, а создает их! И как классно, что есть Present Show, которая за сущие пустяки дарит людям радость и возможность попасть в небо!

Дмитрий Ерофеев

10.07.2008