WEEKEND.RU

"По Москве на карете"

Весна – волшебная пора. Каждый год происходит это чудо! Распускаются листья, зацветают сады, в сердцах людей начинает играет Жизнь. Каждый день – как сказка! И самое прекрасное здесь то, что любой из нас может стать ее частью.

Вчера был День… Самая прекрасная девушка планеты объявила, что я подозрительно похож на главного героя мультфильма «Падал прошлогодний снег». В том смысле, что «большой любитель побездельничать. И работник я … угу, вот именно...» Даже дикция местами совпадает. Потрясающее сходство! И это начинает меня пугать.

Узнать всю правду о себе – страшнее страшного. Уже хотя бы тем, что это – Правда. Что же мне делать?

Раз уж я так похож… то, кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!... Карету мне понимаешь, карету!

Пока я с чувством произношу этот монолог, позади меня что-то падает. Оборачиваюсь. На клавиатуре лежит каталог компании Present Show. Солидная книжица с великолепной полиграфией раскрыта на одном из разворотов. Я уже знаю, что это неспроста.

Беру в руки красочное издание и в очередной раз благодарю судьбу. Мистика сопровождает каждый момент нашего общения, и я все чаще думаю, что офис на Гашека – тайная резиденция Сил Света.

«Карета для Золушки». Подумать только: и такое есть! Боже, как это будет смотреться со стороны… Шоу «Две звезды» на выезде. Я и Она проедемся по Бульварному кольцу. И ради удовольствия увидеть улыбку на прекраснейшем из лиц я бросился на работу. Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

Деньги – уплочены. Коллекция подарочных сертификатов – увеличена. А мы - уже в карете. Как мы попали из мегаполиса XXI века в позапрошлое столетие можно написать целую книгу. До этого момента мне казалось, что так бывает только в детских сказках.

И не беда, что мы не видели, как тыква превращается в карету. Лично я вообще сомневаюсь, что это было именно так. Факт налицо – карета перед нами. И как органично смотрится это ажурное средство передвижения на фоне городского пейзажа. Даже находясь рядом, чувствуешь себя особой, приближенной к членам императорского дома. Что уж говорить об ощущениях, когда находишься внутри… Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!

Карета с совершенно настоящим кучером и не менее реальными лошадьми едет по романтичнейшим московским местам. И мне становится неловко, что мы являемся причиной колоссальной автомобильной пробки. На нас смотрят так, как будто мы спустились с неба.

В один из моментов, когда неизвестный мне человек, пассажир сиреневого Bentley, пристально рассматривал наш сказочный экипаж, моя Несравненная начинает требовать с меня мой iPAQ. Получив его, она выводит стилусом «NB» и возвращает мне. Что бы это значило? Ответ – в следующей статье.

Мы проезжаем старинные особняки, где некогда жили известнейшие московские купцы и вельможи. Впрочем, почему «жили»? В этих домах и сейчас живут сильные мира. И как приятно чувствовать себя одним из них! Даже сложно понять, что более приятно: романтика, сопровождающая нас или принадлежность к элите. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Мне хочется сделать для Нее что-то очень-очень приятное. Тут очень кстати находится бутылка отличного шампанского и коробка шоколадных конфет. Как продолжение волшебства – сорт шипучего напитка и сладкой радости оказывается Ее любимым. Как кто-то смог это специально рассчитать, не знаю… Мистика! Да что там, Магия!

Кусочек этой Силы висит теперь у нас при входе. Подкова, подаренная нам на память. Кто-то видит в ней традиционный амулет. А я и Она смотрим на нее, как на память о волшебной сказке. Сказке наяву. Ведь мы сами были ее героями!

Очарованный Дмитрий Ерофеев