WEEKEND.RU

"Выездная ретро-съемка"

И вновь WeekEnd предлагает всем своим читателям туры в Прошлое. И не просто заглянуть лет на сто или на двести в глубь времен, а оказаться в Прекрасной Сказке. Конкуренты, где вы? Тишина…

Признаться, я немного запутался сам и невольно запутал вас. Возможность оказаться на целый час в другом, выбранном только вами времени – это больше заслуга Present Show. Именно это компания имеет поистине эксклюзивные договоренности ТАМ (наверху), и может запросто отправить всех желающих по всем интересующим направлениям. А WeekEnd и я рассказываем вам всю правду с места событий. Информация! По ее жилам течет кровь бизнеса!

Я уже не раз убеждался в том, что неведомый мне аналитик-маркетолог невероятным способом умеет предвосхищать мои (и не только мои) желания. В итоге: не успел подумать, а возможность уже есть!

Так было и на этот раз. Мы, то есть те, кого люди называют Парой, присутствовали на одной из столичных выставок. Предания старины глубокой и дела давно минувших дней совершенно отчетливо вставали перед глазами, когда мы смотрели на фотографии великих людей прошлого.

Фотография! Способ остановить мгновение! Звучит-то как! А в черно-белом варианте или, что еще интереснее, в сепии, красок больше, чем в самой из цветастых картин. Согласен, звучит странно. Но возможность задуматься, как на самом деле выглядело то или иное событие, пробуждает фантазию. Раз! и мы уже все явственно представляем себе! Фотография – это персональное искусство! Каждый видит в ней то, что хочет именно он.

Пока моя Toyota пробивается сквозь поток других автомобилей, мой сердечный друг напевает одну мелодию. Автора слов не знаю, но звучат они так: «Я рождена быть королевой, я рождена повелевать!».

Песенка смолкла, зато был задан вопрос, как мне нравится идея попасть в историю. Как? Очень она мне нравится, идея эта! Синдром старухи Шапокляк ни на секунду не отпускает меня. Ну, как же: ну разве это много, хочу, что б мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет…

И кто же знал, что будет дальше?! Впервые звонок в компанию и заказ впечатления делаю не я!! Какой это знак для меня, я еще не знаю – звезды задумались. Видимо, близится светопреставление…

«Выездная ретро-съемка». Так называется возможность оставить своим потомкам ту правду, которая таковой не является. После этого дня в нашем альбоме, помимо школьных и студенческих фотографий будет неопровержимое доказательство, что мы являемся не больше ни меньше, как царственными особами. И наши дети в частной и приватной беседе с одноклассниками будут невзначай упоминать такие подробности, что остальные немедленно падут ниц!

Дворец Царицыно во всем своем великолепии. Или Измайлово. Коломенское. Мало ли в Москве дворянских гнезд?! Собственная квартира, наконец! Тот адрес, который будет сказан фотографу и стилисту, станет местом чудесного преображения. Проблем со свитой уж точно не возникнет: желающих попасть в список особо приближенных всегда достаточно. Открываю одну тайну – на фото должно быть пятнадцать человек… Тсс, никому ни слова!

Роли уже распределены. Тот, кто хотел быть королевой ей и стал. Впрочем, нет. Не совсем так. В российской истории не было королев. Были либо княгини, либо царицы, либо… Императрицы!

Мне тоже досталась неплохая должность ;-) Тот, кто стоит за правым плечом Вседержительницы. Остальные участники этого исторического фотопроекта стали графами и князьями.

Войти в образ нам помог стилист. Ведь мало просто надеть исторический костюм, который привезут ВСЕМ участникам. Важно поверить самому, что являешься не кем-то, а титулованной особой. Кому-то помощь не нужна совсем, как например Императрице. Еще бы, с ее-то кредо «Всегда!». А тем, чей имидж не совсем соответствует, объединенными усилиями фотографа и костюмера в момент помогут. Раз! И человек уже как минимум Граф…

До съемки остаются считанные мгновения… Наше звездное окружение, чью роль сегодня на «отлично» играют наши домочадцы, настолько в нее вжилось, что я начинаю невольно думать о последствиях. В этот момент самая прекрасная из всех императриц вдруг замечает, что мне не хватает усов. Я охнуть не успел, как оказался обладателем таких залихватских бакенбард, что увидев свое отражение в зеркале, не признал в нем самого себя.

Не современник XXI века смотрит на меня, нет. Я разом напоминаю всех прославленных царей и меценатов, что когда-либо были на Руси. Ну что ж, к деньгам… И к славе!

Затвор новейшей фотокамеры чуть слышно щелкает. Раз ракурс, два, четыре, десять.

Фотосессия тысячелетия – завершена. Теперь я знаю, как делаются легенды. Что там какой-то Нейл Амстронг, который в кроссовках прыгал по песку, изображая человека на Луне!! Если б флаг убрали, то может и быть, и сошло за правду.

Я же с чистой совестью могу теперь сказать, что стоял рядом с Императрицей. Тому есть доказательство – уже сейчас. Фото в раме на стене. Попробуй доказать, что это не на самом деле!!! Не удастся!!

Дмитрий Ерофеев